Tuesday, September 02, 2008

Peter Doyle@Quay

Peter Doyle adalah legenda dalam deretan nama chef terkenal di Australia. Keahliannya dalam menyajikan masakan, khususnya sea food meninggalkan kenangan yang tak terlupakan. Meninggal di tahun 2004, Peter Doyle lebih suka menyebut dirinya seorang nelayan. Ia memang mengawali karirnya sebagai nelayan sebelum akhirnya membangun emporium restoran dengan nama Peter Doyle di berbagai kota di Australia. Kunjungi the Rocks Sydney dan mampirlah ke Peter Doyle@the Quay untuk mencicipi legenda itu. Restoran premium yang memiliki lokasi upclass sangat cantik ini menyajikan berbagai hidangan sea food dengan varian yang menggetarkan selera makan. Bukan hanya makanan, tapi juga pemandangan. Terletak di ujung circular quay, Peter Doyle menyajikan pemandangan yang spektakuler. Harbour Bridge dan Opera House mendampingi kita mencicipi sajian sea food yang nikmat.

Hery, Sekar, dan Imus adalah teman makan malam itu. Sekar memilih menu top end baramundi sebagai makanan utama. Ikan baramundi ini adalah sejenis ikan kakap putih yang terkenal di perairan Australia. Fish and chip Peter Doyle layak diacungi jempol. Penyajiannya yang apik dengan pengaturan bumbu yang menawan membuat makan fish and chip menjadi sebuah pengalaman tersendiri. Buat Hery dan saya, lobster terasa lebih menggoda. Cicipi Whole Western Australia Lobster Mornay sebagai menu makan malam anda. Inilah ratu dari segala makanan laut. Lobster utuh disajikan cantik dengan taburan cream dan cheese panggang. Mendampinginya, terdapat pilihan kentang mash ataupun goreng, tomat, asparagus, dan sayuran. Lobster terbaik yang pernah ada, tekstur dagingnya begitu lembut dan menebarkan aroma lautan yang segar. Setiap kunyahan adalah orgasme. Setiap sendok adalah getar yang menikmatkan. Kesegaran lobsternya terasa manis di kuluman lidah kita. Tekstur lobster begitu lembut menari dalam kunyahan kita. Anda seolah merasakan samudra menari di langit-langit mulut. Rasa lobster itu bagai sebuah kenangan tak terlupakan seumur hidup. Memang Lobster di Peter Doyle ini adalah lobster pilihan yang diambil langsung dari laut Australia. Hanya ada satu kelemahan dari makan di sini, itulah so pricey the price. Untuk sepiring lobster dan minuman, anda harus merogoh kocek setidaknya 80-100 dollar Australia. Masih ingin mencicipi?

0 Comments:

Post a Comment

<< Home